Fleischqualität vom Spiegelschaf

Gesundes Fleisch von gesunden Tieren

Was gibt es Besseres als ein saftiges Lammgigot oder -rack vom Grill, ein Mostbröckli, eine würzige Trockenwurst? Ein Irish-Stew, Schwyzer Hafenkabis, Spiessli oder einen Lammbraten aus dem Ofen? Gerade heute wird Fleisch von artgerecht gehaltenen, einheimischen Tieren hoch geschätzt.

Früher galt Schaffleisch als «Arme-Leute-Fleisch». Es wurde eher Fleisch von älteren Tieren mit dem strengen Schafgeschmack gegessen und war aus diesem Grund nicht sehr beliebt.
Heute wird einheimisches Lamm- und Schaffleisch in seiner Vielfalt sehr geschätzt; es ist gesund, man kann es als Frischfleisch, Trockenfleisch, geräucht, als Dauer- oder Kochwurst geniessen.

Das Fleisch des Spiegelschafes ist feinfaserig, fettarm und sehr schmackhaft. Zudem wird mit dem Genuss von Spiegelschaffleisch die Erhaltung einer alten einheimischen Rasse unterstützt.